Gelar Jum’at Curhat di Masjid Al-khaerat, Kasat Binmas Pesan Jamaah Masjid Tak Mudah Percaya Informasi Medsos

Palopo,metro-pendidikan.com. Polres Palopo menggelar Safari Jum’at Curhat di Masjid di Al-Khaerat Kompleks Bukit Palopo Permai RSS, Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Jum’at (11/8/2023) kemarin.

Safari Jum’at Curhat kali ini dipimpin Kasat Bimmas Polres Palopo, AKP Syamsul Bahri. Kegiatan itu juga dihadiri Camat Bara Dewa Gau, Lurah Balandai Sulkarnain Bahar.

Pada kegiatan itu, Kasat Bimmas menyampaikan pesan kepada warga khususnya jamaah Masjid Al-Khaerat perlunya antisipasi kejahatan penipuan yang saat ini banyak terjadi. Mereka tidak mudah percaya dan terpengaruh dengan hal-hal yang menjanjikan melalui media sosial (medsos).

“Hati-hati dengan tindak pidana perdagangan orang agar kita tetap dapat menjaga dengan baik setiap anggota keluarga khususnya anak-anak,” katanya.

Tidak hanya itu, Kasat Binmas juga mengingatkan bahwa dalam menghadapi Pemilu 2024 agar mengindari money politik serta kecurangan lain. Sebaliknya, warga dapat mengajak sesama warga lain untuk menciptakan pemilu yang adil dan damai. **

Laporan :

Pos terkait