Serah Terima Jabatan Kapolres Sinjai Disambut Tarian Paduppa, Pejabat Baru Siap Lanjutkan Program Lama

Sinjai, metro-pendidikan.com. Momen pergantian Kapolres Sinjai yang baru saja dilantik dan selesai melaksanakan serah terima jabatan di Mapolda Sulsel pada Jum’at (21/7 2023 lalu dengan suasana suka cita dan rasa haru.

Pejabat lama Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si digantikan pejabat baru AKBP Fery Nur Abdullah, SIK. Pasca pelantikan, AKBP Rachmat Sumekar akan menjabat Kasubbagopinev Bagian Penum Ropenmas Divisi Humas Polri.

Kapolres Sinjai yang baru AKBP Fery Nur Abdullah yang pertama kali menginjakkan kaki di Mapolres Sinjai, juga disambut kedatangannya oleh pejabat dan segenap Personel Polres Sinjai pada Sabtu (22/7/2023).

Penyambutan Kapolres Sinjai yang baru dimulai dengan pengalungan bunga oleh Wakapolres Sinjai Kompol Andi Syafei, S.Sos.,MH dan pemberian Buket Bunga oleh Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai dan disambut tradisi Anggaru dan tarian Paduppa sebagai wujud penghormatan bagi orang nomor satu dijajaran Kepolisian Polres Sinjai.

Selain itu, pengenalan kepada pejabat utama Polres Sinjai dan para Kapolsek sejajaran beserta ibu.

Selanjutnya Kapolres Sinjai dan mantan Kapolres Sinjai lakukan persiapan Apel Farewell Parade di halaman Mapolres Sinjai diikuti seluruh personel Polres Sinjai dan bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdullah didampingi mantan pejabat lama Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si.

Kegiatan berlanjut dengan acara Penyerahan bendera INKANAS, PBVSI dan PERBAKIN kepada Pejabat Kapolres Sinjai yang baru. Lalu dilanjutkan lagi dengan laporan satuan yang dipaparkan oleh pejabat lama AKBP Rachmat Sumekar kepada pejabat baru Kapolres Sinjai AKBP Fery Nur Abdullah serta tatap muka dengan seluruh jajaran Personel Polres Sinjai di Aula Parama Satwika.

Kapolres Sinjai yang baru, menyampaikan terima kasih kepada mantan pejabat lama Kapolres lama dan berjanji akan melanjutkan apa yang telah diprogramkan oleh pejabat lama.

Fery Nur Abdullah. berharap dukungan dan bantuan serta kerjasama seluruh personelnya untuk membantunya menjalankan tugas sebagai Kapolres Sinjai. **

Laporan : Rasyid

Pos terkait