Meriahkan HUT Republik Indonesia Ke-78, Camat dan Masyarakat Kecamatan Sukamaju Selatan Gelar ‘Pesta Rakyat’

Luwu Utara-Metropendidikan.com.
Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan) menggelar sejumlah kegiatan ‘pesta rakyat’ menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun. Kegiatan ini dipusatkan di Lapangan Desa Mulyorejo, Kecamatan Sukamaju Selatan.

Rangkaian ‘pesta rakyat’ antara lain turnamen sepak bola antar Desa se-Kecamatan Sukamaju Selatan, pawai jalan santai dan gerak kalan indah. Kegiatan ini pula melibatkan seluruh masyarakat Desa se- Kecamatan Sukamaju Selatan.

“Alhamdulillah beberapa hari pelaksanaan kegiatannya dapat berjalan dengan baik, lancar, dan tertib,” ungkap Camat Sukamaju Selatan, Fatmawati Beddu.

Fatmawati yang juga mantan Camat Sabbang Selatan itu, mengungkapkan kegiatan di HUT RI yang ke-78 ini adalah Wujud
semangat semua elemen masyarakat di Kecamatan Sukamaju Selatan untuk sama sama membangun dan memajukan Kecamatan Sukamaju Selatan.

“Kegiatan ini adalah wujud dan semangat bersama dengan masyarakat. Ke depannya, kita berharap Sukamaju Selatan bisa makin maju dan apa apa yang kita harapkan bersama kemudian dapat menjadi nyata,” ujar Fatmawati.

Selain itu, ia juga berharap agar masyarakat di Kecamatan Sukamaju Selatan dapat mengambil bagian ikut serta dalam membangun Sukamaju Selatan.

“Warga di Kecamatan Sukamaju Selatan, mari kita mendukung segala program pemerintah. Agar apa yang kita harapkan pada program program pembangunan dapat terwujud,” tandas Fatmawati.**

Laporan : Darwis/Erwin

Pos terkait