Dipantau Langsung Kadis Pendidikan, 313 Siswa SDN 3 Balangnipa Sinjai Utara Ikuti UAT 2023

Sinjai, metro-pendidikan.com – Satuan pendidikan tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Sinjai mulai mengikuti ujian akhir semester yang disebut Penilaian Akhir Tahun (PAT), Senin (12/06/2023).

Seperti yang terpantau di SD Negeri 3 Balangnipa Kecamatan Sinjai Utara, ratusan siswa kelas 1 sampai 5 mulai menjalani PAT.

Khusus di sekolah tersebut dikatakan Kepala SD Negeri 3 Balangnipa, Hj. Kurniati Anies mengatakan, ada 313 siswanya mengikuti ujian PAT yang akan berlangsung hingga Sabtu, 17 Juni 2023 mendatang.

“Ujian akan berlangsung selama 1 pekan. Harapan bagi sekolah mudah-mudahan mereka mendapatkan nilai yang memuaskan dan dapat naik kelas,” ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib yang memantau langsung pelaksanaan PAT di sekolah tersebut berharap agar dapat berjalan dengan lancar hingga selesai.

“Penilaian Akhir Tahun untuk tahun ajaran 2022/2023, khusus untuk di SD 3 ini berjalan dengan lancar. Sudah ada beberapa kelas yang telah menggunakan chromebook atau secara online melaksanakan ujian. Kita berharap sekolah-sekolah kita menargetkan bisa melaksanakan ujian secara online,” tuturnya.

Dalam pelaksanaan PAT tahun pelajaran 2022/2023 ini di SD Negeri 3 Balangnipa, dilaksanakan secara daring (online) khusus di kelas 4 dan 5.

Sementara di kelas 1 sampai 3 masih mengikuti ujian PAT secara tertulis menggunakan alat tulis dan kertas. (rasyid)

Pos terkait