Bazar Dalam Rangka Gelar Karya dan Market Day di SDN 3 Balangnipa di Buka Kadis Pendidikan Sinjai

Sinjai, metro-pendidikan.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sinjai, Irwan Suaib membuka bazar dalam rangka gelar karya dan Market Day di Sekolah Dasar (SD) Negeri 3 Balangnipa Sinjai Utara , Rabu (21/6/2023) pagi.

Kegiatan ini merupakan implementasi projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) dengan tema Kewirausahaan dan gaya hidup berkelanjutan.

Ketua panitia pelaksana, Hj. Sulaiha mengatakan sasaran dari kegiatan ini agar peserta didik mampu menerapkan profil pelajar Pancasila dan mampu berkembang sesuai pembelajaran kurikulum merdeka.

“Acara kita ini merupakan kreasi peserta didik SD Negeri 3 Balangnipa, yang dibuat berdasarkan bimbingan bapak ibu Guru yang menghasilkan berbagai produk, dan akhirnya dipamerkan melalui bazar yang dikemas dalam kegiatan market day,” katanya.

Kepala SDN 3 Balangnipa Sinjai Utara, Hj. Kurniati Anies membeberkan kegiatan ini adalah pengaplikasian Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di sekolah yang digelar setelah pelaksanaan ujian akhir kenaikan kelas atau penilaian akhir tahun (PAT) tahun ajaran 2022/2023.

“Gelar karya dan Market Day dilakukan oleh kelas I dan IV setelah pelaksanaan ujian akhir semester. Jadi ini sesuai kesepakatan teman-teman pendidik kalau digelar diakhir tahun ajaran,” pungkasnya.

Sementara itu, Kadis Pendidikan Sinjai, Irwan Suaib menyampaikan apresiasi kepada Kepala Sekolah dan jajarannya atas terselenggaranya gelar karya dan Market Day di SDN 3 Balangnipa Sinjai Utara.

Dia berharap kedepan siswa mempunyai karakter dan pengetahuan yang bisa membangun negeri dan memiliki kemampuan pengetahuan yang cerdas untuk masa depan.

“Melalui implementasi P5 ini, kita berharap anak-anak kita lebih memiliki jiwa kewirausahaan, kerjasama dan mental yang kuat. Inilah makna yang harus terserap dalam kehidupan anak-anak kita kedepannya,” jelasnya.

Gelar karya dan Market Day SDN 3 Balangnipa Sinjai Utara turut dihadiri Kabid SD Dinas Pendidikan Sinjai, Muhammad Adli Arifin, Korwil Pengawas SD serta Ketua Komite Sekolah, Andi Mudzil Djalil, hingga orang tua siswa. (Rasyid)

Pos terkait