Asisten II Ilham Hamid Hadiri Acara Semarak 17 Agustus di Sendana, Pemkot Palopo Beri Apresiasi

Palopo, metro-pendidikan.com. Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kota (Setkot) Palopo Ilham Hamid, SE., M.Si, mewakili Walikota Palopo HM Judas Amir menghadiri acara pembukaan Semarak 17 Agustus Tahun 2023 di Lapangan Sepak Bola, Kecamatan Sendana. Sabtu, 05 Agustus 2023.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT RI ke-78 tahun. Melalui tema ‘Meningkatkan Semangat Kebersamaan, Meraih Kemerdekaan yang Sesungguhnya’. Ini merupakan salah satu upaya untuk mengisi hari Kemerdekaan RI yang telah diraih oleh para pendiri bangsa Indonesia dengan menyajikan berbagai kegiatan positif.

Harapan dari panitia kegiatan ini agar dapat memupuk sifat dan sikap positif jiwa yang sportif dan tentunya semangat tinggi dalam berkarya untuk mencapai kemerdekaan kita yang sesungguhnya.

Camat Sendana, Rombe, SE., M.Si dalam sambutannya mengatakan, acara ini diprakarsai oleh pengurus Karang Taruna dan pemuda Kecamatan Sendana. “Pemerintah pada dasarnya selalu melibatkan dan memberikan peran kepada generasi muda serta memberikan ruang untuk berkreasi. Untuk itu sebuah kesempatan yang diberikan agar dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan mengisi berbagai kegiatan positif,” ucapnya.

Dikatakan, hari ini merupakan sebuah bukti dari buah pikiran generasi muda Kecamatan Sendana, punya jiwa patriotik, memiliki semangat untuk mengisi kemerdekaan.

Tidak hanya itu, lanjut Rombe, kegiatan tersebut adalah langkah yang sangat baik. Karena itu, selaku Pemerintah Kota Palopo sangat mengapresiasi semangat dan keinginan para generasi muda Kecamatan Sendana.

Dengan memperingati Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, menurut Rombe, kita anak bangsa merefleksikan kembali bagaimana pada saat berjuang merebut dan memperjuangkan kebebasan dalam wujud kemerdekaan, di masa lalu para pemimpin bangsa bersama seluruh rakyat Indonesia bersatu melawan halangan dan rintangan yang ada.

Diakui, Sendana adalah Kecamatan dalam wilayah Kota Palopo yang paling awal dalam melaksanakan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78. “Tahun ini Pemerintah Kota Palopo memusatkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di setiap ibu kota kecamatan, sehingga seluruh masyarakat bisa menikmati hari kemerdekaannya,” tambah Rombe.

Sementara itu, sambutan Walikota Palopo yang disampaikan oleh Asisten II Setkot Palopo sekaligus membuka acara resmi. Bahkan, Pemkot Palopo sendiri mengapreasi kegiatan tersebut yang berlangsung aman dan sukses.

Adapun kegiatan yang diadakan dalam acara ini adalah lomba memasak antaribu-ibu majelis taklim se-Kecamatan Sendana dimana tema masakan berbahan dasar jagung dan ubi.

Turut hadir pada kegiatan ini antara lain mewakili Kapolres Palopo, Camat Sendana, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sendana, Babinsa, Bhabinkamtibmas se-Kecamatan Sendana, Lurah se- Kecamatan Sendana, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda se-Kecamatan Sendana serta tamu undangan.**

Laporan : Arif

Pos terkait