Walikota Palopo Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Harap Bekerja Dengan Menguasai Ilmu

Palopo,metro-pendidikan.com. Walikota Palopo, Drs. HM Judas Amir, MH melantik dan mengambil sumpah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dalam lingkup Pemerintah Kota Palopo, berlangsung di Auditorium Saokotae, Sabtu 2 September 2023.

Walikota Palopo dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada yang baru dilantik dan jabatan yang diamanahkan itu memiliki resiko. Karena mereka telah diletakkan sebuah jabatan yang sangat besar demi kepentingan masyarakat.

HM Judas Amir mengingatkan, agar merekav bekerja dengan baik karena harapan masyarakat ada di tangan penerima mandat selaku ASN dengan membaca buku yang memiliki aturan terkait dengan jabatan masing-masing.

“Kita bekerja berdasarkan ilmu dan pekerjaan yang dibebankan kepada kita, semua orang terdidik tapi jika kita tidak memperlihatkan keilmuan terhadap pekerjaan berarti saudara tidak menguasai ilmu itu,”ujar Walikota Palopo ini.

Turut dihadiri Kepala Inspektorat Bapak Drs. H. Asir Mangopo, MM, Kepala BKPSDM Kota Palopo Irfan Dahri, S. STP., M.Si, Sekreraris DPRD Kota Palopo serta undangan lainnya.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu : A. Agus Mandasini, SE., M.A.P jabatan Baru Kepala Badan Pendapatan Daerah, Syamsuriadi Nur, S.STP Jabatan Baru Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Asnita Darwis, S.STP jabatan baru Kepala Dinas Pendidikan. Hamsir Hamid, ST, jabatan baru Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika. Samsil, S.Si, Apt., M.Si jabatan baru Kepala Dinas Penduduk dan Keluarga Berencana (DPKB) Kota Palopo.

Magfirani Nassa, S.STP., M.Si jabatan baru Kepala Dinas Kebudayaan. dr. Rismayanti Amran Tandjung, S.Ked., Sp., PA jabatan baru Direktur Utama RSUD Sawerigading Palopo. Irsan Anugrah, S.KM., MM jabatan baru Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo.

Charlie, S.Hut., MM jabatan baru Kepala Dinas Perikanan. Emil Nugraha, S.STP., MM jabatan baru Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Ramli, ST jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Supiati, SE., MM jabatan baru Kepala Dinas, Koperasi, Usaha dan Menengah. Drs. Ruslan., M.Si jabatan baru Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kota Palopo. **

Laporan : Arifin Muha

Pos terkait