Walikota HM Judas Amir Hadiri Mujahadah, Musim Haji 2023, Dirangkai Doa dan Zikir Bersama

Palopo, metro-pendidikan.com —Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, MH menghadiri acara Mujahadah Haji 1444 H / 2023 M dan doa bersama untuk kelancaran dan keselamatan Jama’ah Haji Kota Palopo, dihelat pada Sabtu (11/6) di Masjid Ja’rani, Kelurahan Binturu, Kecamatan Wara Selatan, Kota Palopo.

Doa dan zikir bersama kali ini diselenggarakan oleh Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Palopo dan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Palopo. Adapun rangkaian kegiatannya setelah shalat magrib berjamaah, dzikir dan doa kemudian dilanjutkan dengan shalat isya secara berjamaah.

Ketua PC GP Ansor Kota Palopo, Reski Azis mengungkapkan, kegiatan Mujahadah Haji dan Doa Bersama ini juga merupakan instruksi dari Pimpinan Pusat PC GP Ansor dan arahan PD IPHI Provinsi Sulawesi-Selatan agar pelaksanaan kegiatan ini dilakukan bersama masyarakat dan pemerintah setempat.

Menurut Reski Azis, kegiatan ini adalah bentuk ikhtiar Ansor Palopo untuk mendoakan kelancaran dan keselamatan jamaah haji 1444 H di seluruh dunia, terutama asal Indonesia, khususnya asal Kota Palopo.

“Semoga lancar dan dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan jadi Haji yang mabrur,” harapnya.

Walikota Palopo HM Judas Amir, yang juga Ketua PD. IPHI Kota Palopo mengatakan, mujahadah bagi calon jamaah haji asal Kota Palopo yang digelar malam ini yang dirangkai dengan, zikir dan doa bersama merupakan iktiar sebagai bentuk kesyukuran kepada Allah SWT.

“Alhamdulillah semua yang hadir dalam acara mujahadah dapat diberkahi, sehingga kita bisa selamat serta terhindar dari hal-hal yang menghambat perjalanan ibadah haji di Makkah hingga balik ke tanah air,” ungkap HM Judas Amir.

Dengan dasar ini, lanjut Judas berharap, jangan pernah berhenti mendoakan saudara kita yang sementara dalam perjuangan menunaikan ibadah Haji di Makkah.

Walikota juga menambahkan apa yang telah laksanakan malan inu mudah mudahan mendapat manfaat yang baik bagi kita semua, baik dari yang mendoakan dan kepada yang didoakan.

Kegiatan ini juga dihadiri Majelis Taklim, tokoh masyarakat, tokoh agama serta tamu undangan lainnya. **

Laporan : Arifin Muha.

Pos terkait