Tim Polisi Syariah Polres Palopo Laksanakan Safari Jumat Beri Edukasi Masyarakat

Palopo-Metro-pendidikan.com.Tim Polisi Syariah Polres Palopo dalam melaksanakan Safari Jumat di setiap masjid dalam wilayah Kota Palopo menuai respon positif. Pada kegiatan ini, selain dapat menyerap berbagai aspirasi warga melalui diskusi dan dialog, juga memberi edukasi dan solusi kepada masyarakat agar keluar dari setiap permasalahan yang dihadapi.

Demikian narasi yang terkuak dari Tim Polisi Syariah Polres Palopo saat melaksanakan Safari Jumat di Masjid Nurul Ilmi, Kelurahan Peta, Jumat (28/7) kemarin. Safari Jumat yang dipimpin Kasat Binmas, AKP Syamsul Bahri.

“Dalam kegiatan itu, masyarakat berdiskusi dengan Tim Polisi Syariah Polres Palopo mengenai permasalahan yang mereka hadapi,”ujar AKP Syamsul Bahri.

Termasuk masyarakat ingin memperjelas status SD 58 Tandung yang kini belum memiliki dasar hukum sebagai milik pemerintah. “Untuk itu, pemerintah melalui tga pilar akan mempersiapkan pertemuan dengan masyarakat dan secepatnya menindak lanjuti hal tersebut,” kata AKP Syamsul Bahri.

Sejumlah tokoh masyarakat mengaku senang dengan kunjungan Tim Polisi Syariah Polres Palopo yang diwakili Tim Safari Jumat. **

Laporan : Arif

Pos terkait