Sehari Jelang Pendaftaran di KPU, Bacaleg Partai Golkar Sinjai, Ilham HS Mengundurkan Diri

Sinjai, metro-pendidikan.com – Sehari menjelang pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPD Partai Golkar Kabupaten Sinjai di KPU Kabupaten Sinjai, Ilham HS, salah satu anggota pengurus Partai Golkar yang solid mundur secara terhormat dari kepengurusan.

Hal ini dibuktikan oleh Ilham HS dengan surat pengunduruan dirinya sebagai anggota dan pengurus Partai Golkar tertanggal 13 Mei 2023, yang diserahkan langsung ke Sekretaris dan Ketua Umum Partai Golkar Sinjai, yang ditandatanganinya.

Ilham menyampaikan, hal tersebut juga dikuatkan lagi dengan surat pemberhentian dirinya sebagai anggota dan pengurus Partai Golkar Sinjai, dengan nomor surat B-46/Golkar/V/2023. Perihal: Pemberhentian dengan hormat sebagai pengurus dan anggota Partai Golkar Kabupaten Sinjai, yang ditandatangani Langsung oleh Ketua (Hj. Andi Kartini Ottong) dan Sekretaris Golkar Kabupaten Sinjai, (Muh. Suyuti), pada tanggal 13 Mei 2023.

Selain itu ILHAM HS yang diketahui sebagai Kader DPD partai Golkar Kabupaten Sinjai, sekaligus sebagai Ketua Bidang Media dan penggalangan opini Pengurus Daerah angkatan muda Partai Golkar (AMPG) Kab. Sinjai, juga menyerahkan seluruh atribut Partai Golkar kepada KETUA DPD Golkar Kab. Sinjai, Andi Kartini Ottong di Rumah Jabatan Wakil Bupati Sinjai. Sabtu (13/05/2023).

Ilham HS, menyampaikan,”saya mundur dari anggota dan pengurus Partai Golkar, disebabkan karena sesuatu hal yang akan dilakukannya diluar dari Partai Golkar, sehingga kegiatan nanti tidak lagi membawa nama Partai Golkar,”ucapnya.

“Sebagai mantan anggota dan pengurus di Partai Golkar, saya sudah cukup banyak membantu Partai selama ini, Insya Allah kedepannya Golkar dengan kader barunya bisa lebih baik lagi,”ujarnya.

Ketika ditanya, apakah dirinya akan hijrah ke Partai lain, Ilham mengatakan,”Insya Allah semoga ada Partai yang bersedia menerima saya untuk maju jadi Bacaleg di DPRD kabupaten Sinjai, Dapil 1 yang meliputi Bulupoddo, Sinjai Utara dan Pulau Sembilan, mohon dukungannya,”tutupnya.

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Sinjai, Andi Kartini Ottong, mengatakan,”mundurnya Ilham dari anggota Partai Golkar, saya kira itu haknya, yang pasti hubungan kami selama ini sangat baik tidak ada masalah, baik pribadi maupun secara organisasi,”tuturnya dirujab kepada Media ini. (Rasyid)

Pos terkait