PPK Baebunta Gelar Bimbingan Teknik Putungsura dan Sirekap di Tingkat KPPS

Luwu Utara-metro-pendidikan.com – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Baebunta, Kabupaten Luwu Utara menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek)  Pemungutan, Perhitungan Surat Suara (Putungsura) dan Sistem Rekapitulasi (Sirekap) di tingkat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Anggota PPK Baebunta Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu Salman Sitta mengatakan, pentingnya memberikan pemahaman melalui bimtek kepada KPPS sebab mereka adalah ujung tombak penyelenggara Pemilu.

“Usai bimtek di Hotel Bukit Indah Masamba ini, kami lanjutkan melakukan serupa di setiap desa/kelurahan atau tingkat PPS guna memberikan pemahaman yang lebih mendalam,” kata Salman Sitta Sabtu (3/2/2024) saat melakukan Bimtek di Desa Tarobok.

“Bimtek ini lebih pada upaya pemantapan kepada KPPS sebab sebelumnya telah dilakukan Bimtek,” tambahnya.

“Kami di PPK Baebunta sadar betul akan kerja-kerja KPPS ke depan sehingga tidak mungkin dibiarkan begitu saja. Penting adanya pengetahuan yang lebih riil sebab hari H tidak lama lagi,”jelasnya.

Sementara itu, Ketua PPS Desa Tarobok Bahrum Paliwan mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian dari bimtek sebelumnya untuk melakukan pemantapan di tingkat KPPS.

“Terima kasih banyak kepada PPK Baebunta khususnya Divisi Teknis yang tidak pernah jenuh untuk memberikan bimbingannya,”ujar Bahrum.

“Yakin dan percaya bahwa apapun yang kita laksanakan hari ini akan mendapatkan banyak manfaat.”tandas Bahrum.**

Laporan : Arifin Muha

Pos terkait