Pencabutan Nomor Urut Para Calon Pilkades Bonto Nompo Melalui Rapat Terbuka P4KD dan BPD

Jeneponto, metro-pendidikan.com.
Para calon Pilkades (Pemilihan Langsung Desa) Bonto Nompo, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto mengikuti pencabutan Nomor Urut pada Kamis (24/8) di Kantor Desa Bonto Nompo.

Berikut ini dua calon kepala desa yang sukses mencabut Nomor Urut yang disediakan oleh P4KD yakni Nomor Urut 2 atas nama Muhammad Irsan, S.Sos, Nomor Urut 1 atas nama Hj Nurjaya, S.Pd. ” Pada pencabutan nomor urut kedua calon kepala desa tersebut melalui rapat terbuka dihadiri pihak keamanan dari Polsek Kelara berjumlah 3 orang dan Babinsa Bonto Nompo, Syafaruddin,” ujar Ketua P4KD Bonto Nompo, Hariyanti.

Hariyanti juga Ketua BPD Desa Bonto Nompo, Hariyanti dalam sambutannya mengatakan, Hari ini Kamis 24 Agustus 2024 berlangsung proses tahapan Pilkades yakni pencabutan Nomor Urut kedua calon yang akan bertarung pada Pilkades Bonto Nompo dalam waktu beberapa hari ke depan ini.

“Kedua calon ini telah mencabut Nomor Urut dan diharap tetap menjunjung kebersamaan sehingga pelaksanaan pesta demokrasi di tingkat desa ini dapat berjalan lancar sesuai harapan masyarakat Desa Bonto Nompo,”ujar Hariyanti.

Setelah pencabutan Nomor Urut calon kades Bonto Nompo periode 2023-2029, panitia mengumumkan nama calon tersebut melalui media informasi supaya masyarakat mengetahui dan memilihnya sesuai hati nurani.

Harapan panitia agar masyarakat Desa Bonto Nompo tidak salah pilih dalam memilih figur pemimpin untuk enam tahun ke depan. “Berita acara penetapan calon kepala Desa oleh panitia mengumumkan nama calon kepala Desa melalui media informasi dan merupakan salah satu momen demokrasi yang sangat strategis dalam melihat putra terbaik untuk membangun dan memajukan Desa Bonto Nompo ke depan serta menjadi desa sejahtera serta menuju perubahan,”jelas Hariyanti.**

Laporan : Awal Adrian

Pos terkait