Meriahkan HUT RI Ke-78 Tahun HM Judas Amir Buka Lomba Festival Qasida Rabbana Antar Majlis Taklim Se-Kota Palopo

Palopo,metro-pendidikan.com. Wali Kota Palopo, Drs. HM Judas Amir, MH menghadiri sekaligus membuka lomba Festival Sholawat & Qasidah Rabbana Antar Majelis Taklim dan Kampung Qur’an se- Kota Palopo. Kegiatan ini digelar di Taman I’AM Palopo City. Rabu, 30 Agustus 2023.

Festival Sholawat & Qasidah Rebbana Antar Majelis Taklim dan Kampung Qur’an itu dilaksanakan selama dua hari mulai 30 sampai 31 Agustus 2023.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Palopo Nurlaeli, S.PT., MP selaku ketua panitia pelaksana mengatakan, pelaksanaan kegiatan untuk memeriahkan HUT Republik Indonesia ke- 78 tahun. Disamping juga untuk meningkatkan syiar Islam melalui lantunan shalawat qasidah rabbana klasik.

“Muaranya adalah dapat menjalin silaturahmi menjalin ukhuwah Islamiah diantara para majelis taklim Kampung Qur’ani se- Kota Palopo,” katanya.

Nurlaeli juga melaporkan kegiatan ini berlangung selama 2 hari dengan menghadirkan peserta/perwakilan BKMT dari 9 kecamatan dengan total 32 tim diantaranya majelis taklim tim shalawat dan tim qasidah rabbana sehingga total peserta sebanyak 330 peserta yang akan tampil.

Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama Pemerintah Kota Palopo, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Palopo, Bank Sulselbar, Baznas Kota Palopo, RSUD, PDAM Kota Palopo.

Walikota Palopo HM Judas Amir, dalam sambutannya mengatakan kegiatan Festival Sholawat & Qasidah Rabbana Antar Majelis Taklim dan Kampung Qur’an se- Kota Palopo mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana yang telah mewujudkan kegiatan ini yang merupakan rangkaian memperingati HUT Republik Indonesia ke 78 tahun.

Lanjut Walikota mengatakan melantunkan shalawat mengagungkan nama Allah SWT perlu dilakukan umat Islam dalam berbagai kesempatan dengan demikian dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, melalui seni yang merupakan salah-satu media dakwah yang memiliki dampak luas untuk terus menyiarkan nilai-nilai Islam salah satunya melalui kegiatan yang tengah dilaksanakan.

Harapan Walikota agar kegiatan ini juga dilakukan diberbagai tempat dengan waktu yang telah dimusyawarahkan baik pengurus di tingkat kelurahan/kecamatan maupun organisasi yang ada di Kota Palopo.

“Semakin sering dilakukan semakin baik, tujuannya untuk menciptakan insan yang bertakwa kepada Allah SWT dan selalu mengingat pesan kebaikan yang terkandung didalam kitab suci Al-quran” kata Walikota Palopoo

Dalam hemat dia, apa yang telah dicapai dalam kehidupan pribadi dan kehidupan berbangsa dan bernegara merupakan wujud kemaslahatan bagi semua umat Islam di Kota Palopo, semoga mendapatkan ridho Allah SWT.

Turut hadir, Unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Kota Palopo, Kerua BKMT Kecamatan se- Kota Palopo, Kepala OPD terkait, Camat/Lurah se-Kota Palopo. **

Laporan : Arifin Muha

Pos terkait