Kapolres Palopo Safi’i Nafsikin dan Walikota HM Judas Amir Hadiri Tabligh Akbar 1 Muharram 1445 H,

Palopo, metro-pendidikan.com. Tabligh akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah bertepatan 19 Juli 2023 Masehi, digelar di Masjid Islamic Centre Kota Palopo. Kegiatan ini dihadiri Walikota Palopo HM Judas Amir, Kapolres Kota Palopo AKBP Safi’i Nafsikin dan tausiyah Prof Dr HM Sattu Alang, M.Ag, Guru Besar UIN Alauddin Makassar.

Perhelatan peristiwa Hijrah Nabi Muhammad SAW dengan tema,’ Peringatan 1 Muharram 1445 H Kita Bangkitkan Semangat Kebersamaan dan Spiritual Beribadah’. “Melalui momentum 1 Muharram ini hendaknya kita dijadikan semangat Tahun Baru Islam untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT,” kata Kapolres Palopo.

Sementara itu, Walikota Palopo HM Judas mengajak para undangan untuk tetap bersyukur kepada Allah SWT. Karena sang Khaliq dapat memberi umur panjang untuk terus beribadah dan melakukan berbagai kegiatan yang bermanfaat kepada sesama umat manusia.

Kegiatan itu diisi dengan tausyiah Prof HM Sattu Alang. Dalam tausyiahnya, dia menjelaskan hikmah Tahun Baru Islam ialah mengevaluasi diri untuk berhijrah ke arah yang lebih.

“Marilah memperkuat hubungan dengan Allah dan hubungan sesama manusia agar kualitas ibadah pada tahun baru Islam ini lebih meningkat,” katanya.

Selain itu, lanjut dosen UIN Alauddin Makassar, mengikuti perilaku Nabi Muhammad SAW untuk hijrah menuju spiritual dalam berprilaku jujur dan berkata benar dalam kehidupan sehari hari. **

Laporan : Arif

Pos terkait