Kamad MA DDI Masamba Kukuhkan Pengurus Baru OSIM Tahun 2022/2023 

Luwu Utara, metro-pendidikan.com — Pengurus baru OSIM DDI Masamba masa kerja tahun 2022/2023 dikukuhkan oleh Kepala Madrasah Aliyah DDI Masamba Amiruddin, S,Pd.I.,M.Pd.I berlangsung di halaman madrasah, rabu (18/01/2023).

Dalam kegitan ini juga di hadiri langsung oleh kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba Muhammad Zuljalali,S.Pd.I serta para dewan guru.

Pengukuhann OSIM mempunyai tujuan untuk melatih siswa dalam berorganisasi, menciptakan kerukunan, kepemimpinan dan kerja sama, proses pengukuhan pengurus OSIM baru berlangsung lancar penuh hikmah, melihat raut wajah para pengurus lama memberikan baju kebesaran OSIM serta bendera OSIM kepengurus baru.

Kepala Madrasah dalam sambutanya menyampaikan beberapa hal terkait OSIM yang tertuju terhadap kepemimpinan serta kerja sama dalam menyelesaikan masalah ruang lingkup madrasah maupun luar madrasah yang berkaitaan dengan sosial.

“Alhamdulillah pada pagi hari ini kita diberikan nikmat yang sangat besar sehingga kita bisa melaksanakan pengukuhan OSIM baru tahun 2022/2023 yang terhormat kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba beserta dewan guru dan seluruh peserta didik yang saya banggakan sampai saat ini nikmat cahaya Islam dan iman selalu menuntun kita kejalan yang diridhoi Allah Swt” ujar kepala Madrasah Aliyah Amiruddinn di awal sambutannya.

“Alhamdulillah baru-baru saja kita meyaksikan prosesi pengukuhan pengurus OSIM baru tentu kita berharap bahwa yang baru dilantik ini merupakan perwakilan rana sekolah, bertindak sebagai fasilitator dan mediasi serta labotorium pengkaderan sebagai calon-calon pemimpin kelak “

Terakhir dalam sambutanya kepala Madrasah Aliyah DDI Masamba mengutarakan bahwa Ikut serta sebagai Pengurus OSIM merupakan langkah awal untuk mencapai cita-cita sebagai penerus para pemimpin saat ini.

Laporan Hasdir Anwar

Pos terkait