Dikukuhkan Ketua Dewan Kehormatan Diklatsar KOKOM Enrekang, Muslimin Bando Puji Muhammadiyah Lakukan Regenerasi SDM

Enrekang, Metro-pendidikan. com. Pemuda Muhammadiyah Enrekang sukses menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Angkatan II Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM). Kegiatan ini diikuti 81 peserta Diklatsar dan dinyatakan lulus semua.

Hal ini terungkap pada acara seremoni penutupan digelar di Alun-alun Lapangan Abu Bakar Lambogo Batili Enrekang, Senin 6 Februari 2023.

Penutupan Diklatsar Angkatan II KOKOM Enrekang ini dihadiri Bupati Enrekang H Muslimin Bando, S. Pd, M. Pd, Kamandan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulsel Rustam, Ketua Pemuda Muhammadiyah Enrekang Umaruddin, para instruktur dan peserta.

Umaruddin mengatakan, tercatat 100 peserta yang mendaftar pada Diklatsar kali ini. Namun hanya 81 yang berhasil sampai pada tahap akhir kegiatan. “Ini menunjukkan ketatnya seleksi dan kualitas pengkaderan KOKAM. Sehingga para peserta yang lulus ini diharapkan menjadi kader yang tangguh,” jelas Umaruddin.

Pada tempat sama, Bupati Enrekang Muslimin Bando dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Kehormatan KOKAM. Ditandai dengan pemasangan baret oleh Kamandan Wilayah Rustam.

“Bapak Bupati sudah dikenal hingga ke tingkat wilayah Muhammadiyah Sulsel sebagai kepala daerah dengan perhatian luar biasa untuk Pemuda Muhammadiyah. Sehingga beliau lebih dari sekadar layak menjadi Ketua Dewan Kehormatan,” jelas Rustam.

Bupati Muslimin Bando menyampaikan pujian dan apresiasi atas kesuksesan Diklatsar KOKAM ini. Menurut MB, pengkaderan di KOKAM efektif dalam meregenerasi SDM Muhammadiyah yang unggul.

Ketua Partai Golkar Enrekang ini juga merasa terhormat dan berterima kasih diberi amanah sebagai Ketua Dewan Kehormatan KOKAM.

Lahirnya 81 kader baru KOKAM, juga menambah kesiapan Enrekang menjadi tuan rumah Muswil Muhammadiyah Sulsel, Maret nanti. “KOKAM kita harap menjadi garda terdepan dalam mengawal agenda besar Muhammadiyah kedepan, termasuk Muswil ini,” tutup bupati berlatar pendidikan ini **

Laporan : Muh Basir

Pos terkait