Siswa MTs DDI Masamba Raih Juara Satu Lomba Napak Tilas Pada Even Masamba Affair Luwu Utara.

Luwu Utara, metro-pendidikan.com – Siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) DDI Masamba sukses menarik perhatian mata para juri lomba Napak Tilas Masamba Affair, sehingga berhasil meraih juara satu. Dimana kegiatan itu di ikuti oleh para pelajar dan Masayarakat se Luwu Utara, Senin (16/06/2023).

Kegiatan tersebut ditutup langsung oleh Bupati Luwu Utara Hj.Indah Putri Indriani, S.IP.,M.Si yang berlangsung di halaman depan Rumah Jabatan Bupati Luwu Utara.

Masamba Affaire merupakan saksi sejarah revolusi fisik 29 Oktober 1949 yang terjadi di Bumi Masamba melalui sebuah gerakan perjuangan putra terbaik bangsa dalam rangka penghapusan Kolonialisme Belanda di Indonesia Bagian Timur.

Kepala Madrsah Tsanawiyah DDI Masamba Muhammad Zuljalali,S.Pd.I, sangat memberikan apresiasi kepada para siswa yang berperan dalam cerita Masamba Affair yang berhasil meraih juara dan ucapan Rasa terimakasih kepada guru yang telah memberikan bimbingan selama beberapa hari.

“Luar biasa anak-anak ku, bapak sangat bangga dengan apa yang kalian berikan kepada sekolah, meski bapak tau perlombaan ini sangat menguras tenaga” Ujar Kamad MTs DDI Masamba dengan mata yang berkaca-kaca penuh rasa haru.

Adapun siswa yang berparan dalam lomba Napak Tilas Masamba Affair, Muh. Afdan Sakur, A. Dewan Wiy Muh. Jibril Indrajid, Ishak, Muh. Azzam, Muh. Raihan Dwi Sam, Thayyib, Muh. Arifatur Rahman, Andre Inista, Muh. Rehan dan Citra lestari.

Selanjutnya Kamad Zulkifli juga Menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Para Pembina Hasdir sebagai pengarah dalam memperagakan peran Masamba Affair dan Rusham yang berkreasi membuat perlengkapan Masamba Affair, serta seluruh Guru yang hadir dalam kegiatan itu yang memberikan kontribusinya.

“terimkasih banyak para Pembina atas kontribusinya, sangat luar biasa memberikan arahan dan Motivasi kepada Para siswa” ujarnya

Kebahagiaan yang tidak terbendung oleh Siswa Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba, ketika hasil pengumuman juara Napak Tilas Masamba Affiar di umumkan, membuat mereka kegirangan.

“Merdeka!!!!!Merdeka!!!!Merdeka!!!! Ujar Para siswa dengan semangat Pejuang.

Laporan Hasdir Anwar

Pos terkait