Siswa MTs DDI Masamba Ikuti Lomba Ikuti OSN Tingkat Luwu Utara, Siap Uji Talenta

Luwu Utara-metro-pendidikan.com. Madrasah Tsanawiyah (MTs) DDI Masamba mengikut sertakan sejumlah siswanya pada pelaksanaan lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024, tingkat Kabupaten Luwu Utara. Kegiatan ini digelar selama dua hari mulai Kamis sampai Jumat (30-31/5/2024), di Lab Komputer DDI Masamba.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) diikuti seluruh sekolah mulai tingkat Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah, SMP/MTs hingga SMA/Madrasah Aliyah se-Kabupaten Luwu Utara. Siswa dari tiga tingkatan satuan pendidikan akan tampil dengan mengikuti tiga mata pelajaran OSN yakni IPA, IPS dan Matematika

Ajang OSN diselenggarakan secara berjenjang mula tingkat, kabupaten, provinsi hingga nasional. Dari 38 provinsi akan berkumpul di tingkat nasional untuk menguji talenta putra daerah.

Adapun siswa MTs DDI Masamba yang siap mengikuti OSN mapel matematika Abdul Rahmatullah, Fatmalah Abadi, Nur Anisa, Qinara Mukita dan Syifah, OSN Mapel IPA Ayatul Husanh, Magfirah Harfia, Muh. Algy Adihar, Muhammad Nizam dan Nur Salsabila, Mapel IPS A.Nabila, Arifah, Asmarani, Gita Amalina dan Muhammad Razinul Haq.

Adapun waktu perhelatan OSN 2024 ini, mulai Rabu 29 hingga Kamis 30 Mei 2024. Para peserta lomba diawasi guru dari sekolah lain sesuai dengan petunjuk SK yang dikeluarkan Kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba, Muhammad Zuljalali, S.Pd.I.

“Anak-anak-ku ini merupakan awal untuk kalian tunjukkan prestasi atau kemampuan. Anak-anakku buktikan kalian bisa bersaing dengan sekolah, harap tetap tenang dalam mengerjakan soal OSN’, ujar Muhammad Zuljalali sembari memotivasi dan mensupport anak didiknya. **

Laporan : Hasdir/Arifin

Pos terkait