Semangat dan Hikmad, Hari Pertama Masuk Sekolah Siswa DDI Masamba Upacara Bendera

Luwu Utara, metro-pendidikan.com. Hari pertama masuk sekolah yang ditandai dengan upacara bendera oleh siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) DDI Masamba, Senin (17/7), berlangsung penuh semangat dan hikmad. Bertindak sebagai pembina upacara Kepala MTs DDI Masamba Muhammad Zuljalali, S.Pd.i

Demikian dilaporkan Humas DDI Masamba, Hasdir Anwar dari Luwu Utara. Dikatakan, petugas upacara siswa baru melibatkan peserta didik dari MTs dan MA DDI Masamba. Mereka tampak kompak, saling berkolaborasi, disiplin serta berjalan dengan lancar. Tujuan pihak DDI Masamba menggelar upacara ini, selain menyambut tahun pelajaran baru, juga siswa akan mendapatkan arahan dari pembina upacara terkait memulai belajar di setiap kelas

Upacara bendera di awal tahun pelajaran 2023/2024 ini, berlangsung di halaman Ponpes DDI Masamba, diikuti segenap guru dan seluruh siswa berkumpul dengan penuh semangat dan antusias. Mereka mengenakan seragam sekolah sesuai ketentuan madrasah.

Dalam amanatnya, Kepala Madrasah DDI Masamba, Muhammad Zuljalali, S.Pd.I memberikan pengarahan kepada siswa tentang harapan dan tujuan sekolah dalam semester ini. Dia juga mengingatkan agar siswa menjaga semangat belajar, berkomitmen tinggi dalam prestasi akademik maupun akademik serta mengembangkan diri melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

“Saya ucapkan selamat datang para siswa baru baik tingkat tsanawiyah maupun aliyah. Mari tingkatkan semangat belajar dan mengembangkan diri atau prestasi yang ada dalam diri anak-anakku sekalian,” ujar Muhammad Zuljalali.

Kamad Tsanawiyah DDI Masamba ini juga mengingatkan pentingnya menjaga etika dan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari. Termasuk pihaknya mendorong siswa untuk saling menghormati, bekerja sama, dan menjaga kebersihan serta keindahan lingkungan madrasah.

Dengan semangat dan harapan baru, lanjutnya, siswa DDI Masamba memasuki semester gasal 2023/ 2024 para siswa siap untuk menghadapi perjalanan pendidikan yang menarik dan penuh prestasi.

Akhirnya, Kepala Madrasah MTs DDI ini menyampaikan terima kasih dan selamat kepada siswa yang mengharumkan nama sekolah khususnya Madrasah Aliyah DDI Masamba yang lulus KSM ke tingkat provinsi.**

Laporan : Hasdir Anwar

Pos terkait