PMR DDI Masamba Gelar Diklatsar Angkatan XIV, Dapat Apresiasi dari PMI Masamba

Luwu Utara-Metro-pendidikan.com – Palang Merah Remaja (PMR DDI Masamba kembali menggelar Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsat) Angkatan XIV Tahun 2023. Kegiatan ini diikuti 68 peserta serta dibuka Ketua PMI Kecamatan Masamba, Suharto berlangsung selama tiga hari (3-5) Februari 2023 dan bertempat di kampus Ponpes DDI Masamba.

Demikian diungkapkapkan Ketua Panitia Pelaksana Diklatsar Angkatan XIV DDI Masamba, Sindrella. Bahkan dia mengatakan, Diklatsar PMR kali ini adalah kegiatan ekstrakurikuler yang sudah menjadi agenda tahunan dan kontinyu dilakukan oleh pengurus PMR DDI Masamba.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan jiwa sosial kemanusiaan dan keterampilan pertolongan pertama kepada siswa DDI Masamba sekaligus sebagai ajang rekrutmen anggota baru PMR DDI Masamba, pemateri kegiatan ini dari PMI Kabupaten Luwu Utara, ” jelas Sindrella dalam laporannya.

Sementara itu, Ketua PMI Kecamatan Masamba Suharto menyampaikan apresiasi kepada Madrasah DDI Masamba boleh dibilang merupakan madrasah yang aktif melaksanakan kegiatan kepalangmerahan.

“Saya bangga kepada DDI Masamba yang selama ini menjadi madrasah teraktif melaksanakan kegiatan kepalangmerahan dan tidak pernah absen dalam mengikuti kegiatan kegiatan PMR yang dilaksanakan oleh PMI Luwu Utara,’ ungkap Suharto.

Seperti halnya, Ketua PMI Kecamatan Masamba dan Kabid Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Luwu Utara, sependapat kalau kegiatan PMI dapat berkorelasi dengan ajaran Islam yang mengedepankan aspek sosial dan kemanusiaan.

“Tentu adik siswa paham bahwa Islam itu ajarannya bersifat rahmatan lil alamin yakni rahmat bagi sekalian alam dan di PMI kita diajarkan juga bagaimana peduli terhadap sesama manusia Apalagi bila ada yang terkena musibah maka kita harus menjadi terdepan untuk menolong sesama, “pungkasnya.

Pada acara pembukaan kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Markaz PMI Kabupaten Luwu Utara, Ketua Yayasan DDI Masamba, Kepala MA dan MTs DDI Masamba. **

Laporan : Amir Bone

Pos terkait