Perdana Laksanakan P5 dan PPRA, MA dan MTs DDI Masamba Usung Tema “SUARA DEMOKRASI”

Luwu Utara, metro-pendidikan.com — Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) DDI Masamba, perdana melaksanakan Kurikulum Merdeka Rabu (15/11/2023).

Salah satu agenda dalam Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil pelajar Rahmatan Lilalamin (PPRA) pada implementasi kurikulum merdeka di sekolah adalah tema “Suara Demokrasi” dengan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM.

Kegiatan P5 dan PPRA mulai berlansung pada hari senin Tanggal 13 November dan akan berakhir pada Tanggal 25 November 2023.

Kepala Madrasah Aliyah DDI Masamba Amiruddin, S.Pd.I.,M.Pd.I, sangat mensupport kegiatan P5 dan PPRA untuk meningkatkan kualitas para siswa terhadap pola pikirnya dan terbentuknya akhlak yang mulia.

“Semogah kegiatan ini memberikan dampak yang positif terhadap pola pikir, agar lahirnya pikiran-pikiran yang kritis dan inovatif” ujarnya

Suara demokrasi dalam kegiatan implementasi P5 dimaksudkan untuk mengajarkan siswa-siswi agar mampu merefleksikan makna dan memahami implementasi demokrasi dalam lingkup organisasi sekolah maupun kondisi sebenarnya di lingkungan masyarakat atau dunia kerja.

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil Pelajar Rahmatan lil Alamin (PPRA) merupakan projek pendidikan yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Pancasila (ideologi dasar Indonesia) dan Rahmatan lil Alamin (konsep kebaikan dan keadilan dalam Islam) di kalangan pelajar.

Laporan  : Hasdir Anwar

 

Pos terkait