OSIM DDI Masamba Sukses Gelar LDK Siswa, Tema “ Hari Ini Kita Pelajar, Esok Jadi Pemimpin”

Luwu Utara, Metro-pendidikan.com – Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) DDI Masamba menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), di Ponpes DDI Masamba yang akan berlangsung selama 3 hari sejak 17-19 November 2023 jum’at (18/11/2023).

Pembukaan di hadiri oleh Kepala Pendis Kementrian Agama Kabupaten Luwu Utara Drs. H. Muh. Alwi Yunus, M.Hi, Ketua Yayasan Ahmad Syafe’I, ST, Kepala Madrasah Aliyah DDI Masamba, Amiruddin,S.Pd.I.,M.Pd.I, Kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba Muhammad Zuljalali,S.Pd.I dan para dewan guru.

Sambutan ketua Yaysan DDI Masamba memberikan apresiasi kepada panitia dan dewan guru serta memberikan support kepada pesera agar semangat mengikuti kegiatan LDK yang berlangsung selama tiga hari.

“Saya memberikan apresiasi kepada panita atau OSIM dan khusus kepada Bapak / ibu guru yang mendampingi siswa dalam melaksanakan LDK ini” ujarnya. Saya Harap anak-anak ku mengikuti semua materi yang akan di agendakan untuk beberapa berkala menjadi seorang pemimpin di hari akan datang” sambungnya.

Selanjutnya sambutan Kepala Pendis Kabupaten Luwu Utara yang sekaligus membuka kegiatan LDK Siswa, Dalam sambutanya mempertegas bahwa kita semua adalah seorang pemimpin dan mengharapkan kegiatan tersebut memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda yang kuat dan bertanggung jawab.

“Kita semua adalah pemimpin, hanya orang terkhusus yang berbeda di tempat ini, tidak semua orang mampu menjadi pemimpin, maka dari itu anak-anak ku jangan sia-siakan waktu yang sangat berharga ini ” ujarnya “ mempertegas arti sebuah pemimpin serta memberikan apresiasi terhadap Kepala Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah yang memberikan wadah kepada siswa.

Kegitaan ini di ikuti 150 siswa yang berasal dari beberapa sekolah diantaranya MAN Masamba, SMP 4 Luwu Utara, MA Miftahul Khair, MTsN Luwu Utara, MTs. Buangin, dan MTs Muhammaiyah Masamba.

Laporan : Hasdir Anwar

Pos terkait