Madrasah Aliyah Dan Tsanawiyah DDI Masamba Gelar Upacara Senin Pagi Jadi Sarana Cinta Tanah Air & Disiplin Siswa

Luwu Utara,metro-pendidikan.com. Pelaksanaan upacara bendera setiap Senin pagi sudah menjadi kegiatan rutin bagi satuan pendidikan di negeri ini. Tujuannya, selain sebagai sarana untuk menanamkan cinta tanah air, juga dapat meningkatkan sikap disiplin kepada peserta didik khususnya siswa Madrasah DDI Masamba.

Demikian amanat pembina upacara Hasdir Anwar, diikuti seluruh siswa Madrasah Aliyah dan Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba berlangsung di Lapangan Upacara Satu Atap Pondok Pesantren DDI Masamba, Senin (23/05/2022).

Dengan kondisi cuaca yang mendung, katanya, tidak mengurangi semangat para siswa dalam upacara bendera tersebut.

Sukses Hasdir bertindak sebagai inspektur upacara kali ini diakui, mendapat amanah dari kedua kepala madrasah tersebut. “Saya menegaskan bahwa pelaksanaan upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap pagi Senin bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kecintaan terhadap tanah air kepada siswa Madrasah, juga sebagai sarana untuk menanamkan sikap disiplin siswa madrasah, baik disiplin waktu, kerapian dan tertib dalam baris-berbaris,” ungkap Hasdir Anwar.

Tidak hanya itu, lanjutnya, peserta didik diharapkan dapat melakukan perubahan yang baik dan positif dalam bentuk menambah ilmu, beramal dan berakhlak mulia.

Dia juga menyampaikan untuk siswa Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba untuk menyiapkan diri menghadapi ANBK yang akan dilaksanakan selama dua hari ini, tepatnya Rabu dan Kamis dalam pekan ini.

“khusus siswa MTs DDI Masamba saya harapkan agar dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi ANBK. Bapak dan ibu guru mohon kiranya siswa diberikan bimbingan atau arahan dalam belajar,” ujarnya.

Setelah selesai upacara penaikan bendera seluruh siswa menghampiri para guru-guru untuk meminta doa atau menyalaminya, yang merupakan salah satu cara dan kebiasaan baik dalam menghidupkan nilai-nilai kesopanan, kepribadian dan kesantunan siswa.**

Laporan : Arifin/Hasdir

Pos terkait