KKM Tsanawiyah Luwu Utara Sambangi MTs Baburahmah Lara 1 Pasca Ditimpah Musibah Banjir dan Kebakaran

Luwu Utara, metro-pendidikan.com — Para guru senior yang bergabung dalam Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Kabupaten Luwu Utara menyambangi MTs Baiturrahmah Lara 1 pada Selasa (29/9) akibat ditimpah musibah banjir dan kebakaran asrama putra satuan pendidikan tersebut baru saja ini.

Kelompok kerja madrasah yang dihuni 37 kepala MTs itu, hadir seluruhnya di MTs Baiturahmah Lara I, untuk ikut prihatin atas musibah tersebut. Termasuk membahas berbagai agenda KKM yakni persoalan dan tantangan dalam dunia pendidikan serta mencari solusi terbaik untuk meningkatkan mutu madrasah serta membahas terkait persiapan menyambut peringatan HAB Kementerian Agama pada 3 Januari 2024 akan datang.

Tidak hanya itu, mereka juga mengadakan kegiatan lain yang menjadi bagian dari program oleh pengurus KKM Luwu Utara tahun 2023 ini.

Sekretaris KKMTS Nuriadin,S.Pd yang bertindak sebagai moderator, memberikan apresiasi kepada seluruh peserta rapat dan terkhusus kepada tuan rumah yakni MTs Baburahmah Lara I.

“Terima kasih kepada bapak/ibu guru dan kepala madrasah yang selalu meluangkan waktunya setiap kita mengadakan musyawarah dan kepada tuan rumah diucapkan terim kasih atas sambutannya yang luar biasa,” ucap Nuriadin. disambut tawa para peserta rapat.

Sementara itu, Kepala Madrasah Baburahmah Lara 1 Husnul Maab, S.Pd.I mengutarakan tentang kondisi madrasah yang dipimpinnya, dimana baru saja ini ini ditimpah bencana kebakaran dan dilanda banjir, diucapkan terima kasih atas kehadiran pengurus KKM Luwu Utara yang kini ikut membagi keprihatinan dan sekaligus memberi support kepada pihak MTs Baburahmah ini.

“Selamat datang di tempat kami, merupakan sebuah kehormatan buat kami dan saya berharap dalam rapat ini memberikan motivasi terhadap madrasah kami” ujarnya dalam sambutanya sembari menceritakan kondisi madrasah paska bencana tersebut.

Ketua KKM Luwu Utara, Dra Nurpah, M.M.Pd membuka kegiatan tersebut sekaligus memberikan arahan kepada seluruh peserta terkait masukan-masukan untuk kemajuan madrasah baik negeri maupun swasta di daerah ini.

“Tentu kegiatan ini merupakan menguatkan silaturahmi dan memberikan masukan terkait kondisi madrasah kita dan Dengan adanya koordinasi kelompok kerja madrasah berharap tercipta sinergi dan kolaborasi yang baik antara semua madrasah” ujarnya.

Ketua KKM Luwu Utara ini juga memberikan bantuan dana untuk bencana yang dialami MTs Baburahmah Lara I, langsung diterima oleh Ketua Yayasan Sumardi dan pimpinan pndok Baburahma, Muh Dawami. **

Laporan : Ali Hidayat/Hasdir Anwar

Pos terkait