Apel Pagi Kamad MTs DDI Masamba “Lingkungan yang bersih pikiran yang sehat” 

Luwu Utara, Metro-pendidikan.com — Apel pagi dibawakan oleh kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba Muhammad Zuljalali,S.Pd.I, menekankan kepada siswa untuk menjaga kebersihan lingkungan agar tercipta pikiran yang sehat dan Penilaian akhir Tahun. Pelaksanaan apel pagi merupakan rutinitas setiap paginya sebelum memulai proses pembelajarn di Madrasah DDI Masamba Senin 29/05/2023.

Kepala Madrsah Tsanawiyah Muhammad Zuljalali,S.Pd.I dalam apel paginya mengarahkan kepada seluruh siswa menjaga kebersihan lingkuangan sekolah serta kedisiplinan dalam menuntut Ilmu.

“anak-anak ku yang saya banggakan Alhamdulillah, pada hari ini yang sangat cerah kita semua masih di berikan nikmat Iman, kesehatan dan waktu yang baik”Ujar Kamad awal penyampaianya, selanjutnya mengarahkan siswa kepada lingkungan dan adab.
“bapak harap lingkungan sekolah tetap terjaga, agar anak-anak ku nyaman dalam lingkungan Madrsah/sekolah dan jaga adab dengan sebaik-baiknya agar ilmu yang anak-anak ku gapai mendapatakan keberkahan” sambungnya

“Terakhir hari ini untuk tingkat Aliyah akan Ujian Penilaian Akhir Tahun, bapak harap betul-betul mengerjakan soal dengan sebaik-baiknya” Ujar Kamad
Sebelum memasuki ruangan seluruh siswa melihat kondisi area kelas masing-masing terkait kebersihan.

Laporan : Hasdir Anwar

Pos terkait