MTs DDI Masamba Sukses Laksanakan Assesmen Tahun Pelajaran 2022/2023 Berbasis Android.

Luwu Utara, metro-pendidikan.com —  Hari terakhir pelaksanaan Ujian Asessmen Madrasah berbasis Android Tahun Ajaran 2022/2023 di MTs DDI Masamba berakhir dengan lancar dan tanpa kendala. Adapun Mapel yang di Assesmenkan pada hari terkahir IPS dan SKI Sabtu ( 13/05/2023). Setiap ruangan di awasi oleh ibu Harnika,S.Pd rungan 01 dan bapak Rifaldi, S.Pd ruangan 02.

Pelaksanan Assesmen yang dimulai pada hari senin, tanggal 08 hingga pada hari ini tanggal 13 tanpa kendala, yang proktori oleh Hasdir selama Assesmen madrasah berbasis android berjalan yang membuat kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamaba merasa bangga.

“Alhamdulillah Assesmen Madrasah berbasis android berjalan lancar, tanpa kendala meskipun sebagian siswa memiliki kadang jaringanya tidak stabil, tetapi dapat di antisipasi dengan wifi Madrasah” Ujar Hasdir
Siswa yang mengikuti Assesmen Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba berjumlah 27 siswa yaitu A.Inggrid, A.  Rahmad Yasin, Adine Vivia Renata. B, AIS, Alfarada Ridiksit, Alviansyah Putra, EDO Wibisono, Faizah Aulia Arlan, Ibrahim, Ikhsan Irawan, Jumadil Khair, Kartika Juliani, M.Andika Febrian, Miftahul Jannah, Muh. Asril M, Muh. Hanafi, Muh.Ishak, Muh.Arrahman, Muh.Jibril Indrajid, Muhammad AL-Ihram Legas, Muhammad Furqan, Natasya, Nurfadilah, Reiza Amalia, Salama Robiah Ubaidah, Yumna Shabita Saman.

Kepala Madrasah Tsanawiyah DDI Masamba menyampaikan sepatah kata sebelum para siswa keluar dari ruangan “pelaksanaan Asessmen Madrasah Alhamdulillah tidak ada kendala apapun sejak hari pertama Senin 08 Mei 2023 hingga hari ini sabtu 13 Mei 2023, semuanya berjalan dengan baik pada jadwal yang telah ditentukan, tinggal anak-anak ku menuggu hasil, bapak harap anak-anak ku tetap semangat serta bapak sangat berharap tetap melanjutkan pendidikannya di bangku SMA” Ujar kepala Madrasah Tsnawiyah Muhammad Zuljalali,S.Pd.I.

Kepala madrasah dan siswa menyempatkan diri untuk berfoto bersama dilapangan Madrasah, dengan memunculkan Aplikasi pada layar hp terdapat aplikasi yang di gunakan dalam Assesmen Madrasah berbasis Android.
Laporan : Hasdir Anwar

Pos terkait