Penutupan Muballig (AH) di DDI Masamba yang di Hadiri Ustadz Sapar Al-Aksi Ditutup Ketua BKPRMI Luwu Utara.

Luwu Utara, metro-pendidikan.com —  Pelaksanaan Pelatihan Muballiga (AH) muda, tingkat dasar dan lanjutan yang berlangsung selama tiga hari yang berlangsung di Ponpes DDI Masamba Minggu ( 19/03/2023).

Akhirnya penutupan yang di hadiri ketua BKPRMI kab.Luwu Utara Amiruddin, S.Pd.,M.Pd.I, Kepala Madrsah Tsanawiyah DDI Masamba dan Dewan guru. Selama pelaksanaan seluruh peserta merasa bahagia mendapatkan bimbingan langsung dari Ustadz Sapar Al-Aksi yang merupakan Da’i kondang serta materi dari ketua BKPRMI dan materi-materi dari pengurus BKPRMI.

Dalam sambutan Ketua Panitia Hasdir memaparkan, Bahwa rasa kebahagiaan atas suksesnya kegiatan yang di hadiri 189 siswa yang berasal dari tingkat SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA dan SMK se Kabupaten Luwu Utara.
“Selaku ketua panitia mewakili seluruh panitia mengucapkan terimakasih kepada ketua BKPRMI yang memberikan wadah kepada kami, Baznas Luwu Utara yang memberikan Distrubusi Materi, Terlebih juga kepada Al-Ustadz Sapar yang sampai saat memberikan ilmu kepada kami dan seluruh peserta Muballig (AH) yang tetap semangat sampai saat ini” Ujar Ketua Panitia Hasdir.

Selanjutnya sepatah kata yang disampaikan AL-Ustadz Sapar terkait pelatihan yang diadakan, memberikan motivasi kepada seluruh pesera dan panitia pelaksana.

“ Pribadi sangat bangga berada di ruangan ini, saya harap anak-anak ku tetap belajar dan mengembangkan potensi nya dalam mencapai tujuan yang sama yaitu meyebarkan kebaikan, salama ki ta’ pada salama” Ujar Al-Ustadz Sapar.

Kegitan ditutup oleh ketua BKPRMI kab.Luwu Utara sebelum menutup kegiatan menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan dan rasa terimakasih kepada AL-Ustadz Sapar yang meluangkan waktunya dan rasa terimakasih kepada panitia pelaksana.
“Hari ini saya merasa ada surge, karna berada ditengah para pejuang yang ingin menyampaikan kebenaran” disambut tepuk tangan yang meriah dari peserta selanjutnya meyampaikan “Terimaksih kepada Ustadz yang meluangkan waktunya atas partisipasinya memberikan ilmu dan meskipun kita ketahui beliau merupakan da’i Nasional tetapi beliau tetap mendampingi kita semua” ujar ketua BKPRMI
“Dengan Ucapan Bismillahirrahmanirahim Kegiatan Pelatihan Muballig (AH) Muda Tingkat Dasar dan lanjutan di TUTUP”.

Laporan : Hasdir Anwar

Pos terkait