Kepala MTsN Luwu Utara, Dra Nurpah Buka Kegiatan Amaliah Ramadhan 1444 H

Luwu utara, metro-pendidikan.com — Kepala MTsN Luwu Utara, Dra Nurpah, M.Pd membuka secara resmi kegiatan Amaliah Ramadhan 1444 H, Bertempat di Aula MTsN Luwu Utara, Senin (27/03/2023).

Menjadi salah satu kegiatan yang paling sering dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan yakni amaliah Ramadhan. Amaliah Ramadhan sering di defenisikan sebagai aktifitas atau kegiatan spiritual keagamaan dalam Islam yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan. Terkhusus di Madrasah Tsanawiyah Negeri Luwu Utara, kegiatan ini menjadi agenda rutin di setiap tahunnya pada bulan ramadhan.

Bertempat di aula MTsN Luwu Utara, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Luwu Utara Nurpah membuka secara lagnsung kegiatan Amalia Ramadhan yang diikuti oleh seluruh peserta didik MTsN Luwu Utara pada senin 27 Maret 2023.

Diketahui bahwa kegiatan Amaliah Ramadhan ini akan berlangsung dari tanggal 27 Maret hingga 29 Maret 2023.
Dalam sambutannya, kepala MTsN Luwu Utara menghimbau kepada seluruh peserta didik untuk terbiasa mengamalkan nilai- nilai kedisiplinan meski sedang dalam berpuasa dan tidak malas- malasan dalam melakukan aktivitas di bulan Ramadhan.

“ Meski kita semua sedang berpuasa jangan sampai ada alasan untuk tidak disiplin, seperti malas bangun pagi dan sebagainya. Karena yang namanya berpuasa adalah ibadah wajib tanpa harus bermalas- malasan untuk beraktifitas “. Ungkapnya

Adapun materi- materi yang akan dibawakan pada kegiatan amaliah Ramadhan kali ini merupakan materi- materi umum tentang rukun Islam namun lebih menekankan pada pemahaman dan pelaksanaan ibadah Puasa.

Laporan : (Fikar Hms MTsN Luwu Utara).

Pos terkait