Kepala KUA Bajeng, AM Yusuf Hakim Masuk Pengurus Pusat APRI, Jabat Ketua Bidang Etika Profesi

Jakarta,metro-pendidikan.com. Direktorat Jenderal (Dirjen) Bimas (Bimbingan Masyarakat) Islam, Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Phil. H. Kamarudin Amin, M.A., mengukuhkan Pengurus Pusat Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (PP APRI) masa bakti 2023-2027, di Jakarta, Senin (24/7/2023) kemarin.

Pengukuhan ini merupakan rangkaian dari agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) APRI Tahun 2023, berlangsung di Hotel Ciputra Jakarta, mulai 24 sampai 26 Juli 2023 dan turut dihadiri oleh para Ketua Wilayah APRI dari seluruh Indonesia.

Di antara nama-nama pengurus yang dikukuhkan, terdapat nama Ketua APRI Sulsel, Andi Muhammaf. Yusuf Hakim, S.Ag. M.Pd.I. Kepala KUA Bajeng, Gowa ini dipercaya sebagai Ketua Bidang Etika Profesi.

“Masuk dalam struktur kepengurusan pusat APRI tentu memiliki tanggung jawab yang besar, apalagi, sebagai Ketua Bidang Etika Profesi. Tapi karena ini amanah, ya harus siap diemban,” ujar mantan Kepala KUA Parangloe, Gowa ini sesaat setelah dikukuhkan.

Sementara itu, Dirjen Bimas Islam dalam sambutannya mengatakan, tidak mudah untuk bisa menjadi Pengurus Pusat APRI, karena levelnya nasional. Namun, jika melihat SDM yang ada, ia optimis APRI bisa mewujudkan visi misi penghulu dalam menciptakan keluarga sakinah mawaddah wa rahmah.

“Mari jadikan APRI sebagai instrumen dan wadah untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa, khususnya dalam menciptakan keluarga yang sakinah mawaddah wa rahmah”, pungkas guru besar UIN Alauddin Makasaar ini di akhir sambutannya.

Pengurus APRI Periode 2023-2027 yang dikukuhkan kali ini diketuai oleh Madari, kini kembali terpilih untuk kedua kalinya dalam Munas APRI pada 26 sampai 28 Juni 2023 lalu di Hotel Red Top Jakarta Pusat.**

Laporan : Darwis Jamal.

Pos terkait